2011年4月21日木曜日

上勝グルメ

こんばんは。森です。
今日は上勝の春の味覚をお伝えします!

徳島中心地よりも標高が高く、まだ朝晩が寒い上勝にも春がどんどんやってきています。
草花が芽吹き、山の色も春色に変わり始めています。
いっきゅう茶屋1階の産直市には、たくさんのワラビやフキが陳列されています。

上勝にはいろんな春の味覚がありますが、月ヶ谷温泉の売店で見つけた、
「いろどりよもぎ」を紹介します。
いろどりの方々が手摘みしたヨモギを使った草餅で、あんこをくるんであります。
一口食べると、ヨモギの香りが口の中に広がります。

今日は上勝番茶と一緒にいただきました。
とても贅沢なお茶の時間でした。
「いろどりよもぎ」は期間限定販売なので、ぜひ春の味覚を求めて上勝へお越しください!

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